Последний снег сырой, зернистый

Последний  снег  сырой,  зернистый
Лежит  ещё  в  глухом  овраге
И  шишками  усеян    ельник   мглистый,
И все  оттаяли  замшелые  коряги.
Берёзы  с  головешками-грачами,
Озёрки целые  талой   воды
И  размытые  весёлыми   ручьями
В   поле   лыжные   следы.
Как  ждёт  душа  отрады  вешней,
Солнца,   света  и  тепла,
Как  почерневшая  скворечня,
Как  ива,  липа  и  сосна. 


Рецензии