Совет соседу трёх старушек

Жили-были три подружки.
Который год вместе живут.
Вместе времечко проводят,
Хором песнь свою поют:

-Мы серьёзные старушки!
Не любим грубо мы шутить!
Много в жизни повидали.
Правду любим говорить!

-Ты, друг милый, не наглей!
Девку свою ты пожалей!
Будешь её обижать,
Перестанем уважать!

-Сквернословие твоё
Сидит у нас на шее!
Ленке будешь изменять,
Пальцем можем указать:

-Убирайся ты с пути!
Себе подобную найди!
Правду мы тебе сказали.
Коль обидели, прости!

А вторая руки в боки:
"Сколько ж, друг, с тобой мороки?
Хватит, хватит баловать!
На память выучи уроки!"

-Я надеюсь, что дошло?
Верю, что изменишься!
Перестанешь материться,
На нашей Ленке женишься!

Третья, лучшая подружка,
Вдруг стала сомневаться:
«Коль соседу не помочь
Может таким и остаться!"

Вместе вчетвером беду
Может и одолеем!
Жалко-жалко мужика!
Выгнать мы не посмеем!?

Друг, не буйствуй ты во гневе,
Беса не буди в себе!
Будешь драться, материться,
На век останешься в дерьме!


Рецензии