Зима! Крестьянин торжествуя...
Вальяжит кайф, "первач" смакуя.
Его "вторая половина"
Весь Новый год гостит у сына,
А он один с недавних пор
Хранит очаг и скотный двор.
У печки он с утра кухарит:
С сальцом, с лучком картошку жарит,
В кадушке ловит огурца
И варит всмятку три яйца.
И вот отличный закусон
Уже готов под самогон.
Потом довольный, в меру пьяный,
На скотный двор идёт хозяин
Поговорить о жизни с птицей,
Козлу бодливому сторицей
За покушения воздать
И коз капустой угощать.
А там, глядишь, друзья к обеду
К нему заглянут на беседу.
Им тоже надо хоть чуть-чуть
От уз семейных отдохнуть.
Вот так удачно и пройдёт
Весёлый праздник - Новый год.
Первая публикация 18.01.2019 на сайте litkonkurs.com
(Английский клуб, мини-конкурс "Зима, снег, Новый год")
Свидетельство о публикации №119031200973
С улыбкой, Тамара.
Тамара Новикова 2 04.04.2019 22:48 Заявить о нарушении
Андриан Ладан 03.07.2019 20:39 Заявить о нарушении