Побег

Третий год я в бегах,
Третий год под собой ног не чую
И кочует за мной по следам моим страх,
Третий год свою жизнь тороплю,как чужую.

Я зимую под крышами старых домов,
По утрам мне снега подпирают калитки,
По ночам мне скрипят сапоги чердаков
Загоняя в себя осторожной улиткой.

Не успеть осмотреться,мне снова под пятки
                подрезан капкан...
Я скулю росомахой над тухлой привадой
И торопит меня
              улизнуть старикан,
Третий год он со мной,
                зверолов дурковатый.

Нет! Ни слова о нем.
На ушах его кисточки рысьи смеются
И уводит меня
             черным посохом он...
...Где собольи следы
                синим сумраком льются!!!

                1989


Рецензии