Не прощённое воскресенье

Испытанье в судьбе бывает
Нам приходится пережить:
Или нас иногда обижают,
Или мы начинаем злить.

Но царит на земле справедливость:
Зло исторгнутое из души
Человека лишает силы,
Возвращаясь обратно в тиши.

Проходя чрез свои испытанья,
Много боли дано превозмочь.
И обидчика проклиная,
Не спеши отомстить в ту же ночь.

Знай, что горе, которое рядом,
Испытанием сердцу дано,
В небесах за былые заслуги
Справедливо в судьбу вплетено.

А бывает, люди чужие
Попадаются на пути,
Их поступки подобны стихие,
Гасят свет, что горел впереди.

И летят небесам вопросы:
- Почему это мне? И за что?
Эти люди в жизни-занозы.
Кто послал их мне, кто? Ну кто?

И в котле из обид и страданий,
Состраданий, любви и мечты
Возникает судьбы пониманье,
Всепрощенья и счастья цветы.

Мудрость другом к тебе приходит,
Проясняет мысли твои.
Жизнь прекрасной ты эту находишь,
Пережив воплощенья свои.


Рецензии