Исповедь современного Агасфера

Много раз с большой любовью
Я стремился к изголовью
Милой Родины своей –
Украшенье моих дней!

Собирался я в дорожку
Оседлав «сороконожку»,
Приезжал в любимый град.
Как я счастлив был, как рад!

Стальной град меня встречал
Красотою привечал,
Да и жизнь его была
Материально «весела».

Но недолго счастье длилось
И беда с страной случилась!
Та беда пришла с Урала
В виде пьяного орала!

Этот пьяный демагог
Оплевал родной порог!
Перед тем пятнистый Миша
На вершину власти вышел.
Был он тоже, демагог,
Что есть власть, понять не мог!

Передрались демагоги,
«Горби» власти бросил дроги,
Пьяница его прогнал,
Сам страною править стал!

Стал страну родную рушить
И губить тела и души!
Изменилось «изголовье».
Уголовным став подворьем!

Мой любимый стольный град,
Был я этому не рад!
Мне сказали: стар ты, дядя,
Сделано тебя всё ради!
Потерпи «костей мешок»,
Детям будет хорошо!

Твоё платит поколенье
За дела, творил что Ленин!
И его большевики,
Они нынче не с руки!

Пьяница – ровесник твой,
Что творил в стране разбой!
Нынче под плитой лежит,
Что имеет флага вид!

Благодарные «подонки»,
Кого к власти он привёл,
Речи говорили звонки.
Трико лор на нём расцвёл!

Флаг России на могилу
Уложили господа,
Пьяница им был столь милым,
Дав богатства навсегда!

Разрушителю России
И такая благодать?!
Нет, воистину Миссии
На Россию наплевать!

Сколько раз, с большой любовью,
Я стремился к «изголовью»
Родины тех прежних дней,
Милой Родины своей!

Изменилось «изголовье»,
Плохо стало и стране
И с утраченной любовью,
Стало жить так тяжко мне!

Нынче я – страны изгнанник,
К «изголовью» не стремлюсь,
Агасфер я, вечный странник
И таким я остаюсь!

Прежней нет моей страны,
На «куски» поделены
Бывшие её просторы,
В каждом в власти правят воры!

В каждом люди вымирают,
Нет обещанного Рая!
Я ж пока остановился,
Т.е. вояж мой тут не продлился!

Нынче стар я, тяжело
Мне бродить, время ушло!
Я живу в чужой стране,
Агасфер я, всё ж, вполне!

Возвращения картины
Я не вижу, на руины
Возвращения мне нет,
Доживу остаток лет!

Затем имя потеряю,
Буду жить в Аду, иль Раю!
Т.е. Творец мне сообщит,
Он судьбу мою решит!


Рецензии