черновик

*
он сделался богов ловчей...
был павшим, а теперь - ничей,-
запёрся в замок из слоновой кости
на острове и окончаньем трости
вычерчивая клёкотом грачей
подробности пикантных мелочей,
описывая злоключенья страсти,
изыскивая всяческие средства,
в надежде превзойти... теперь кого?
чего? себя? адамово ребро?
податливую вязкость глины
и помыслы и пальцы Исполина ?
зачем ему личина двойника?
противника... листа черновика...

05.11.16.


Рецензии
Черновик - благороднее чистовика...

Принц Андромеды   13.03.2019 00:02     Заявить о нарушении
... черновик - кровь, пот и слёзы... :)

Николай Сыромятников   13.03.2019 19:24   Заявить о нарушении