На руках моих засыпай!

Спи, любимая моя! Усни!
  Пусть снятся тебе нежные сны.
    Ты на моих руках засыпай!
      И пусть снится тебе вечный май!

Ночь включила гирлянды из звёзд,
  То ли в шутку, а то ли всерьёз.
    В объятиях моих засыпай!
      И пусть снится тебе вечный май!

Лунный свет осветил небосклон,
  Пусть приснится тебе сладкий сон.
    Ты рядышком со мной засыпай!
      И пусть снится тебе вечный май!

Вступает ночка в свои права,
  Стихают звуки, мысли, слова.
    Ты на моём плече засыпай!
      И пусть снится тебе вечный май!

Спи, родимая моя! Усни!
  Этой ночью мы только одни!
    Ты обнимай меня! Засыпай!
      И пусть снится тебе вечный май!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии