Клетка

В клетке модерна
Корчилось слово
Вихрем Кручёных
Ужасом Хармса
Текстами имажинизма
И декаданса.
Кончилось время-новое бремя
Слово размножилось,словно скукожилось,
Паттерны мемов вышли на дело
Как разговаривать с прочими равными
Если изъеден рваными ранами?
С кем говорить, на каком языке,
В гребеньщиковской посконной тоске?
От лингвистических мертвых морей
Не раздаётся призыва - налей!
Черные рыбы в них тихо плывут,
Кто говорит, те уже не живут.


Рецензии