Что б город...

Жить по новому хотим мы,
Но что б в городе своём
И что б жители ценили
Всё, что вместе создаём.

Вместе мы сейчас решаем
В чём же город наш "Велик",
Вместе планы составляем,
Выбираем ему лик...

Хоть Алупка город старый,
А тогда деревней был,
Почему- то Воронцовых
С лёгкостью в себя влюбил.

Сакли были здесь повсюду,
Были россыпи камней
И особо не любили
Здесь "непрошенных гостей".

Можно точку бы поставить
На деревне и такой,
Но прославилась Алупка
Точно уж совсем другой.

Сказочным волшебным замком,
Множеством роскошных вилл,
Парка скального пейзажем
Город всех тогда затмил.

И сейчас наш "Старый город"
Восзоздать бы нам таким,
Как он был в года рассвета,
Словно не был он другим.

Улочки со стариною,
Чтоб роскошный был фасад
И сквозь брызги от фонтанов
Виден был шикарный сад.

Лавкам вид придать особый
И трактирам новый вид,
Что б город весь сверкал как новый
На самобытный колорит...


Рецензии