Когда чувства горячи

Когда чувства горячи
и не спится Вам в ночи;
Шорох мыслей, шепот строк:
Мир- большой! Ты -одинок!
Так шагни ты за порог,-
Встань на гладь ночных дорог:
И тихонько, не спеша,
Чтобы сонная душа,
Скинув мыслей покрывало,
Глаз своих не закрывала...
И от страха чуть дыша;
поглядев по сторонам,
страх свой просто забывала...

Небо в звездах. Ветер в небе.
Человечек на земле.
Все, что создано на свете,-
Для тебя, и все - в тебе!

Совершай открытья эти:
Без тебя мир не живет!

Ты - частица мирозданья,
Ты - движение вперед,
Ты - вчера, сегодня, завтра,
Ты - начало всех начал.

Пусть ты миг,- но ты и вечность,-
Если сам себя познал!
Обретаешь бесконечность бытия,-и жизни смысл.

Ю.В.


Рецензии