Радости столичной жизни
Едешь в метро – новые лица!
И чем теснее тебя прижимают,
Кажется, будто тебя обнимают!
Можно в метро совсем не держаться,
В тесном кругу – любо толкаться!
Если особо тебе повезёт –
Крепкое слово тебе кто пошлёт!
За разговором в родной толчее
Ты не заметишь – добрался уже!
Выйдешь на улицу – глянешь кругом:
Серое небо свисает комком!
Ах, как прекрасно дышать реагентом!
Как он хрустит под ногами порой!
Химии смог нависает над нами,
Любо вдыхать нам всем газ выхлопной!
Правда зимой выпадает снежок –
Он прикрывает милую грязь!
Быстро наводит порядок наш мэр –
Спешно очистит от нас эту мразь!
И вот порядок уже наведён –
Грязи полно, лужи везде!
Как же в столице сейчас хорошо!
Град отражается в мутной воде!
Серый асфальт затрещал вновь по швам,
Значит, пора делать ремонт!
Выложат плитку, асфальт обновят –
И отдыхать – на заморский курорт!
Как хорошо же живётся в столице –
Я наслаждаюсь, гуляя по ней:
Шлёпать по грязи, вдыхать реагент –
Нет ничего нам для сердца милей!
Свидетельство о публикации №119031209120