Как раскину я...
Как взгляну вверх на небо бездонное,
Замолчу про себя и по мыслям пройдусь-
Попытаюсь объять необъятное.
С неба мне может быть кто-то песню споёт,
Или облаком солнце закроется,
Муравей по руке,может быть,проползёт,
И дышать мне потише захочется.
А потом я пойду ни о чём не грустя,
Лишь деревья мне будут в попутчики,
Ветки мне замахают вдогонку листвой,
Шелест их обещать будет лучшее.
Речку вброд перейду,на крутом бережке
Я присяду и вниз брошу камушек,
Разойдутся круги на гладкой воде-
Не хочу я искать день вчерашний.
А потом на закат буду робко смотреть,
До тех пор,пока небо не выгорит,
Я хочу долго,долго идти в темноте-
Только глаз бы нигде мне не выколоть...
И приду я домой,и затеплю лампаду,
Попытаюсь я что-то понять отдышавшись,
А потом будет ночь,а потом будет утро,
День придёт чуть куда-то спешащий...
Свидетельство о публикации №119031209069