Братишке Жене

Евгений, Женя, Женик, Жека,
Тебе чуть меньше четверть века
Исполнилось уже почти,
Сегодня именинник ты !

Все верно, два и два (22) четыре,
Хоть умножай, хоть прибавляй,
А возраст двадцать два, как в тире,
В десятку целься, не зевай.

Какие планы, горизонты
сейчас наметишь по пути,
И без фальшивой резкой ноты;
Достигнешь цели впереди.

Учиться жить, живя учиться.
Всегда к высокому стремиться.
Свой дух и волю укреплять.
Желать как можно больше знать...

Не в деньгах ценность, и не в званьях,;
Не в должностях, не в состояньях,
Познать законы бытия,
И сути в чем твоя стезя.

Законы силы и добра.
Закон энергий, причин зла.
И что такое человек-
Узнать не хватит целый век!

Советов много можно дать:
Друзей - по сердцу выбирать,
И по делам давать оценку,
От недругов  воздвигнуть стенку.

Знать важно с кем идешь в плечо,
Не перепутай невзначай,
Залезет в душу паучок-
Тогда брат, на себя серчай.

От злости, зависти людской,
От тех кто рядом дышит в тыл,
Бардак в делах порой такой,
Что незаметишь, как приплыл...

А женщины-похлеще змеи,
Так в душу заползут смеясь,
Съедят весь мозг, твои идеи,
Себя забудешь так, смерясь!

Не торопись к семейной жизни,
И не спеши ярмо тянуть.
Остынет страсть, ты поразмысли,
Не страшно ж одному уснуть?

Евгений, Женечка Архатов,
Пусть будет жизнь к тебе щедра.
Душа гармонией богата,
И все придет к тебе сполна.

19.07.15


Рецензии