Сны не сбываются, и опускаются руки

Сны не сбываются, и опускаются руки
Должно быть, от вечной, от горькой разлуки
За горизонтом пропал алый парус
Мне интересно – в аиде какой занимаю я ярус

Все же я вижу щелочку неба
Ни у кого не прошу ни огня и ни хлеба
Мне не помогут ни Бог , ни прохожий
Век мой пришел ни на кого непохожий

Думаю, дерево я посажу
Покуда жива, за ним пригляжу
Пусть это будет яблоня рая
Яблоко съем совершенно седая

О чем-то споют соловьи в ее кроне
Я светлячка спрячу в ладони
Странная штука жизнь моя
Она все ж длиннее, чем песнь соловья.
                28.08.2018


Рецензии