Научитесь прощать...

Не держите обид
на родных или близких -
Ни на тех, кто со зла,
или так, невзначай,
Из благих побуждений,
а может быть - низких,
Поселил в вашем сердце
тоску и печаль.

Не старайтесь платить
той же мелкой монетой -
Не рубите сплеча,
не спешите судить.
Верьте вашей душе,
а не злобным наветам.
Чувства добрые легче
в тиши пробудить.

Не ищите врагов -
их извне не найдёте.
Враг таится среди
непрощённых обид.
В самом сердце израненном,
там, где не ждёте,
Словно злая заноза -
болит и болит.

Научитесь прощать -
вам вернётся сторицей.
Научитесь любить -
вам воздастся в сто крат.
Не держите обид.
Перейдите границу
За которою каждый -
сестра или брат..


Рецензии