люблю все прозрачные вещи

Лучшее стекло отдаю некурящим
Там хрустальное дно ослепляющее.
Блики будто глаза невзрачные
Глубокие, с виду незрячие.

Вместо бриллиантов в ладонях ключи
Не от дома. И больше ничьи.
У пузатого аквариума отходят воды
Скалярии отстаивают свои свободы.

Четвертый апокалипсиса всадник -
Веками неразлагаемый пластик.
Но милее всего прозрачные мысли
Чувства, образы, взгляды и помыслы


Рецензии