По взгориям Римским

Мы привыкли к короткому лету,
В нашей северной,
Русской стране.
Мы,
Как бабочки тянемся к свету,
Мы –
Солдаты на прошлой войне.

Мы  -
Песчинки в пустыне искания,
Нас ветрами сдувает в овраг.
И смеётся, послав испытания,
Наш,
Вчерашний,
Сегодняшний враг.

Точит он свои зубы стальные,
По которым,
Не раз получал.
На морозе,
Мы,
Люди - шальные!
И в атаке,
Наш страшен,
Оскал.

Мы закалены ветром колымским,
Нам легко,
Ещё раз показать,
Как на танках,
По взгорьям римским,
Мы умеем стрелять и летать!

Евгений
Шапорев
36.12.2018 г.


Рецензии