Ворон, птица предвещаний

Утром, в час довольно ранний
Я блуждал  по  царству грёз,
Ворон, птица предвещаний
Мне  пророчил  море  слёз.

Кыш  пошёл  проклятый  ворон
Улетай скорее прочь,
Я  хочу  быть  счастья  полон,
Ты  беды  мне  не  пророчь!

Встал, умылся, выпил кофе,
Бутербродик с маслом  съел,
И друзей поэтов строфы
Почитать в "инете" сел.

Тут  и начались курьёзы,
Вдруг  заглючил  интернет.
Ворон, разве это  слёзы?
Это  меньшая из  бед.

Собираюсь на  рыбалку,
Неожиданный  звонок
Пап, Возьмёшь  из школы Катьку?
Слышу  дочкин голосок.

Ну куда ж я денусь Дочка,
Ведь  рыбалка  подождёт,
Ворон кыш  сказал и точка,
Слёзы пусть  другой  прольёт.

Внучку я забрал  из  школы,
Вместе  с ней  пришли  домой,
Тут  я  понял  в  чём  приколы,
Прав  был ворон, хоть завой!

Попросил дневник у внучки
Чтоб оценки  посмотреть,
А она  почуяв  взбучку,
Громко  принялась реветь!

Внучку  еле  успокоил,
Стал  уроки  с ней  учить,
Сам  себе  урок  усвоил
Надо б школу  повторить!

Долго  с внучкой  мы  ругались,
И шутливо, и всерьёз,
И над  вороном  смеялись,
Вспоминая  море  слёз!


Рецензии