Нет иллюзий в образах моих

Нет иллюзий в образах моих,
Нет ни фей, ни ведьм, ни великанов,
Нет Дюймовочек и ёжиков в туманах.
Нет вообще мечтаний никаких.

Утром греет тёплая заря,
Днём шумит листвы простая песня,
И темнеет купол поднебесной
К вечеру над склоном пустыря.

Есть одно желание – щекой
Рук твоих нечаянно коснуться,
И волной невидимой качнуться,
Словно тень над тихою рекой.


Рецензии