Как странно!

Как странно! Стал, порою, замечать,
Что очень сложно говорить с людьми бывает.
И, кажется, что пониманья не хватает.
И мне, бывает, нечего сказать!

Как странно! Не могу найти я общих тем!
И так случается - язык не понимаю!
Как  будто из беседы выпадаю,
Чтобы вернуться в прошлое затем!

Как странно! В одиночество бросаюсь.
Среди веселья, вдруг, совсем один.
Как будто, средь живых картин
Иль за стеклом кому-то улыбаюсь.

Как странно! Я не чувствую любви!
Иль не умел, иль вовсе разучился!
Как будто сердца пламенный фиал разбился!
И нет тепла в пустеющей крови!

Как странно! В поиске одном
Мечусь меж пламенем и хладом!
Далёкое мечтаю видеть рядом
А близкое мне мнится дальним дном.

Как странно! Как нелепо и смешно!
Я отрекаюсь от своих суждений!
И снова выстроив цепочку уравнений,
Гляжу  опять  в разбитое окно!

Как странно! Будто заново бреду.
Всё тем же трактом, вновь, сбивая вечность!
И время повторяет бесконечность,
Которая явилась мне в бреду!

Как странно... может... всё же... я... найду...
Её ...и... кану… навсегда…в  беспечность...


Рецензии