Юг в марте

Март, тепло, Юг расцветает
Персик розовым сияет,
Алыча в белом утопает,
Мимоза жёлтым украшает.
Трава везде зазеленела,
Нарцисс цветок свой распускает,
Белым, жёлты но венчает.
Чуть попозже и тюльпан
Бутон свой тоже раскрывает
Красотой своей пленяет.
Воздух приятен, как он свеж,
Хочешь дыши, а хочешь ешь,
Лёгкие воздухом наполнишь
И ты почувствуешь невольно
Что-то откроется в груди,
Дух свежести внутрь проник
И силы новые пришли
Подъём душевный принесли.
Как же это хорошо
Март, Юг, солнце и тепло,
Неповторимые деньки
Испытаешь вопреки,
Если приедешь ты сюда
Отдых устроив для себя.
И долго помнить будешь ты,
Как распускались здесь цветы,
Травы, деревья и кусты,
Тебя дурманили они
На Юге в марте, эти дни. 


Рецензии
Антонина, отличная зарисовка, действительно, весной воздух каким-то особенным кажется!

Александр Константинович Тулбу   14.03.2019 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные строки.
Творческих вам успехов, здоровья
И приятного весеннего настроения.

Антонина Яковенко   15.03.2019 18:54   Заявить о нарушении