Волшебная ночь

Я на лодочке поплыву одна,
Поплыву одна по течению,
Унесет меня в дальний путь волна
И споет мне луна колыбельную.
И посыплются звёзды на воду,
Ярким пламенем отражаясь в ней,
И разбавит свет ту ночную мглу,
Что покажется мне земли темней.
В мягком сумраке плыть приятнее,
Гладь реки синим небом кажется
И плывя в путешествие дальнее,
Мне волшебной дорога покажется.
И вплетаясь мне в косы лилии
Королевой ночной сделают,
Слуги ночи в своем изобилии
Мне о власти моей поведают.
И лесная тварь с берегов реки
Предо мною в поклоне склонится,
А над головой моей свита мотыльков
В диадему кружась сложится.
Мне в приветствие зашумит листва
И замашут мне птицы крыльями,
Пауки - ткачи меж собой ворча
Мне соткут наряд тонкими нитями.
И негаданно став царицей тьмы
Всех на бал во дворец приглашу
И под свет в ночи матушки луны
В вальсе грез слуг своих закружу!


Рецензии
Волшебно!

Влад Милин   14.03.2019 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо Влад!

Елена Веселова7   14.03.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.