Разложение
Был и я, мой друг, стилягой,
донимал нас комсомол.
Мы хиляли вновь ватагой,
забегали снова в холл.
Принимали грамм по двести
и, почти что босиком,
возвращались вновь к невесте,
отрывались. Нас в райком
комсомольцы уводили
и ругали за "Чарльстон",
ненависть к себе будили.
От Советов, мол, уклон,
разложение в духовном
обществе. Социализм.
Был и я знаком с законом,
проявляя героизм,
средь стиляг был уважаем.
Кокон крепкий и упруг.
Возвращались с урожаем
благ, воспитывали "слуг".
Воспитание: напрасно,
гонор тратили они,
танцы были наша частность,
Бог, на час её верни.
Свидетельство о публикации №119031200851
Прекрасное, атмосферное, ироничное стихотворение, дорогой Сергей! Спасибо!
Разина Галина 14.03.2019 10:02 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 14.03.2019 14:41 Заявить о нарушении