Довела меня проклятая зима...

Довела меня проклятая зима, хороводит снегопадом за окном...
Завывает вьюга, белая пурга, и дорогу заметает ко мне в дом...
Я поджог лучину, печку затопил, хорошо в сарае есть ещё дрова...
И в стакан себе, я беленькой налил, довела меня проклятая зима...

Не для пьянки, для  здоровья, чисто для... Чтоб согреться нищим сердцем и душой...
И потрескивают жалобно дрова, а на улице метёт, а я живой...
Мой дружбан, лохматый, старый, серый кот... Замурлыкал, развалившись на полу...
Мы вдвоём с ним, в доме, больше ни кого... Был бы волком, выл бы с горя на луну...

И ворчит зимой, измучёный сверчок , где то там за печкой, тоже одинок...
Трубку табаком набил, и закурил, делая ещё один  глоток...
Притаилось одиночество кругом, пылью серой, растеклось, и тишина...
Вальс танцует в белом платье за окном, королева ночи, белая зима...


Рецензии