Счастье

В белом платьице,
В туфлях синеньких
И с оранжевою косой
Вознеси меня, подними меня,
Ветер милый,над красотой!
Подними меня, ветер ласковый,
До прозрачных святых небес,
Обними меня чистым облаком,
Чтоб уснула я средь чудес.
Облаками, такими мягкими,
Надышаться мне помоги
И прекрасное, очень ясное
чувство свежести сбереги.
Так стараюсь я, так пытаюсь я
Полюбить весь огромный мир.
В безысходности обращаюсь я
К строкам чудных и древних лир.
Эх, запомнить бы, всё запомнить бы
Мне в душе на века и на вечность...
Как окутало меня облако,
Подарив на всю жизнь беспечность.

10.08.1961


Рецензии