Посреди реки широкой

Посреди реки широкой
Колокол вдруг зазвучал,
Утонула колокольня,
Город весь на дно упал.
Кому пришла идея строить
 Водоем, где дом жилой?
На дне навеки упокоить
Своих предков след земной?
Чем мотивировался этот
Преступный план в те времена?
Кто был главным человеком,
Его подписавшим? На хрена?
Веками жили и трудились
В тех деревнях и городах,
Своим богам века молились,
Предков хоронили прах…
И нету родины-отчизны:
Нет ни малой, ни большой,
В реке водице поклонились,
Отдав поклон последний свой.
Иван не помнящий – чинуша,
Доморощенный дурак,
Страшней врага любого пуще,
Гитлера иль сын, иль брат…
12.03.2019
22:01


Рецензии