И мы любили...

/ из прошлого века /

Я сама выбираю друзей.
Поступаю — как захочу.
С кем считаюсь? Наверно, с собой.
А кого  не люблю, промолчу!

Служба, возраст, условия, быт—
Меня сделали просто стальной;
Твердокаменной, ледяной,
Недоступной и непробивной!

А, вот, если...коснуться рукой...
И чуть-чуть, потревожить фасад...
Испугаешься — жар полыхнёт!
Он — лишь фикция мнимых преград!

Ты, проверь себя «на слабо»,
Не страшась  никаких баррикад;
Все фасады — лишь гипс старины;
Реставратор им нужен — медбрат!

***

Хочу проснуться от предчувствий
и от твоих прикосновений...
Не открывая глаз, отдаться
и застонать от исступления...
С улыбкой грешной Моны Лизы,
вернуться под покров Морфея,
а утром — на работу мчаться,
ещё не зная, что  старею...
И встретившись с тобою взглядом,
зардеться, словно пионЭрка
и воспарить над бытом серым,
как «над Парижем — этажерка»!
Как быстро всё свернулось в кучку:
объятья, ласки и лобзания...
Остались только отголоски
ночных страстей и восклицаний!

***
Горячие дыхания в ночи переплетаются,
Тела друг к другу нежно прикасаются,
Унять нахлынувшую страсть и не пытаемся,
И с вожделением в огонь её бросаемся...

Как два лунатика, что делаем — не ведаем,
Во сне, заучено, все действия проделаем...
И только смятая постель и дыбом волосы
Расскажут тайну, по утру, счастливым возгласом.

***

Лежала, словно распластованна,
Раскинув руки безучастно,
Чуть запрокинутую голову,
Томил пожар порывом страсти…

Ещё дыханье прерывалось,
А обожженные уста,
Опять твой поцелуй искали,
Опять в ночи шептали —«да!»

И вот, податливое тело,
В который раз за этот час,
Торжествовало над свободой,
Победно усмиряя страсть!

Откуда только силы брались:
Без сна, ночами напролёт,
Любить взахлёб, до отупения...
А утром, в бой— « труба зовёт» !


Все было....

И вновь желанье разбудило,
Жар опалил низ живота
И тело вспомнило, заныло,
На трон спустилась темнота.

Сознанье, словно на экране,
Восполнило пустую брешь:
Как исторгало тело пламя,
Тебя почуя ног промеж…

Как жаркое стальное жало
Вонзалось глубоко в меня,
И моё тело – изнывало,
И корчилось в печи огня...

Как долго-долго, извиваясь,
Порой, не попадая в такт,
Я под тобою прогибалась,
Стыдливо пряча страстный взгляд...

Мы ненасытны были оба…
Все повторялось вновь и вновь...
Что это было? Страсть? Свобода?
Безумство? Молодость? Природа?

Какая разница?! Всё было!
Но жизнь прошла. Прошла любовь...


Рецензии