Тридцать три

Что может быть глубже самообмана?
А что – быть наивнее веры в реальность?
Пока не распятый за время в нирване,
Со страстью во взгляде целую фатальность.

Стремление внутрь – заказ мироздания,
Его исполнять и призванье и роль.
А «смысл» - он, всё же, не просто название,
Когда осознание приходит, в чём соль…

Экстаз от рефлексии хмельней, чем от виски.
А думы о «я» как под снегом цветы.
Забавные, пьяные, скрытые в мыслях,
Мне много не надо - мои тридцать три.

28.02.2019 г.


Рецензии