Пичугиной Анастасии Дмитриевне

 Пичугиной Анастасии
Дмитриевне(телефонистке штаба 33 армии)

                и всем девушкам,
                не вернувшимся с войны.

Она на довоенном фото-
Девчонка с книгой, светлый взгляд.
В мечтах учёба и работа,
А впереди сражений ад!

Ещё шаг лёгок, голос звонок,
И туфельки на каблуках…
Ах, сколько вас, таких девчонок
Шагнуло в вечность в сапогах.

Могли бы жить, детей рожали б.
Росли бы дочери, сыны…
Но на груди у вас медали
И нет конца у той войны.

Смотрю на фото виновато,
Ищу слова, да всё не то.
Спасибо вам, войны девчата,
Простите, если есть за что.

                01.03.2019г.


Рецензии