Миллион алых роз

Он не верил в любовь настоящую,
Он не верил, что будет страдать,
Но влюбился в красавицу спящую,
Что привыкла с любовью играть.
У красавицы сердце безжалостно
И холодный, расчётливый взгляд,
Ей плевать на чужие страдания
И плевать, что о ней говорят.
Только он красотой околдованный
Замечать ничего не хотел,
На огонь, словно бабочка глупая
На погибель свою полетел.
Развлекаясь девчонка насмешливо
Просто так, не хотела всерьез,
Попросила мальчишку влюбленного
Подарить миллион алых роз.
Только розы чтоб алые, алые
На холсте своей кровью писал,
Чтоб любовь доказать свою сильную,
И влюбленный всерьез все принял.
Вот рисует художник неопытный,
Разум плотно затмила любовь,
На последней закончилась розочке
Молодая бурлящая кровь.
Принесли эти розы к красавице,
Положили подарок к ногам,
И растаяло сердце холодное,
И дала она волю слезам.
На холсте и она своей кровушкой
Миллион раз писала люблю,
Пока кровь не закончилась девичья,
И душа не взлетела к нему.
Два холста на нагробии каменном
И могила одна на двоих,
Ах, любовь, ты порою безжалостна,
Как и мой к сожалению стих!


Рецензии