Заложник собственного я...

Заложник собственного я,
Тщеславен он вне всякой меры.
И лезут броские химеры
Из года в год... День ото дня
Заложник собственного я.

Вокруг не видит ни души,
В упор сердца не замечает,
Апломбом каждого встречает.
Хоть кол на голове теши -
Вокруг не видит ни души.

Самонадеянно спесив,
Нутром зажат, ущербен духом,
Почти что супермен по слухам.
Изнанкою ни мёртв, ни жив,
Самонадеянно спесив.

И страх... Животный держит страх.
А вдруг за вывеской-витриной
Сверх совершенного мужчины
Проглянет карлик на понтах?
Как страшно показать сей страх.

12.03.19


Рецензии