Странный человек

*****

Быстро ел мороженое
Странный человек,
Тихо и восторженно
С неба падал снег.

Луна неугасимая
Светила, как печаль,
Лыжни дорожка зимняя
Убегала вдаль.

Весной ещё не веяло,
И он идти не мог:
Всё стоял, как дерево,
У четырёх дорог.

Когда уже не хочется
Меньшего из зол, —
Здравствуй, одиночество,
Проходи за стол.

Снова синь глубокая
Принесёт тоску...
Посидим, поокаем,
И попьём чайку.

Снова скатерть белая
Смотрит в потолок...
Ничего не делаешь? —
Жизнь — на самотёк...

...Не потеряй внимания,
Смелей вступай в борьбу:
За чувства, за дыхание
Благодари судьбу.

Обычная политика:
Быть сильным день и ночь.
И если встретишь нытика,
Твой долг ему помочь.

Похлопать по отечески
Приободрив,  сказать
В природе человеческой
Стремиться и мечтать.

Земля под снегом скроется
Ах, ночка, - хороша! -
Но вряд ли успокоится
Живущего душа.

*****

12 марта 2019 года


Рецензии