Догорал потихоньку камин

Ты на даче, опять ты приехал один,
Лишь сверчок о своём что-то мерно стрекочет.
Вечерело, догорал потихоньку камин,
И душа догорала в предчувствии ночи.

Ты пытался залить её сладким вином,
Но душе почему-то не делалось слаще.
В одиночестве день твой проходит за днём,
Через боль продираясь, как тёмную чащу.

Боль пройдёт, время лечит, наверное, всех.
Но как жить, если там, на душе, пепелище.
Не найдёшь, не ищи, ты с другими утех,
Если с лодки твоей уже содрано днище.


Рецензии