Город у моря

День уходящий начисто смыло дождём,
Город умытый печалью вечерней накрыло.
Солнце зашло, напоследок сверкнувши огнём,
В небе, что смотрится в тёмные воды залива.

Улицы, будто устав от дневной духоты,
Манят прохожих своею уютной прохладой.
Тихо вокруг и совсем нет людской суеты,
Будто бы кто-то пришёл и навёл там порядок.

Только трамваи проложат привычный маршрут,
Бегая, словно лошадки по вечному кругу.
Девушка с парнем влюблённые нежно прильнут,
В вечность сердца открывая навстречу друг другу.


Рецензии