Мечтать каждому совсем не вредно!

Ну, как дела, Матрёна?
Федюня как тут твой?
Мужской уж день ушёл.
-Слава Богу, что живой!

-Весь год сын без работы.
Мастак он только пить!
Сколь ж тебе пришлось
Так денежек скопить?

-А, может, уж  пора нам
На дело Федюню взять?
Не может же он вечность
В селе дурака гонять?

Пора пришла горячая.
Враз можно озолотиться.
За Пороха голос отдаст,
Сможет потом жениться!

К тебе я в дом перееду,
Наконец заживём вместе.
Твоему дорогому Федюне
Я уж сыскал невесту.

А сплетни людей не слушай!
Сплошное вокруг враньё.
Давай уж мы сойдёмся,
Счастье долгожданное моё!

Скорей прошли бы выборы,
Война б вмиг прекратилась…
Ох, славная любовь моя,
Какая б нам жизнь открылась?

      11/03/2019 год


Рецензии