Не обещай нескушный сад

                ***
Не обещай нескушный сад,
Отдохновение усталых.
Ведь не за этим был я взят
Из захолустного квартала.
Мне вреден райский карнавал.
Где грохот жаркой преисподней?
Я вдоволь Бога предавал,
А Он меня из пепла поднял.
Так где же молот для цепей,
Вложи архангельское слово!
Я наковальней стану: Бей!
Твори добро из жала злого…
12.03.2019


Рецензии