Кусочек льда в горячем чае
Черничное варенье на столе,
Сильней грозы огонь в груди
Пылает - так песни Данте
Соизмерны на земле!
Пусть говорят, что детство
Не проходит,
Когда не центром тяжести,
Уж судя по всему,
Его торжественная нота,
И девяносто три
Не произносят вслух.
Кто знает, как оно уходит?
Вцепившись в воздух
Может превращается в словарь?
В котором каждое бесценно слово,
Оно из Апокалипсиса
На Времени весах!
Кусочек льда в горячем чае,
Нюансы вероятности не там,
Когда ты начинаешь улавливать
Сетчаткой глаза, как дым
Над чашкой растворяется
И тает медленно
Кусочек льда.
С какой доверчивостью,
Словно эсперанто,
Во всеуслышанье
Развёрнут разговор
О том, откуда в оболочке слова
Воистину безбрежный горизонт.
За скоростью погоня в темпе скерцо,
Отец уже не спрашивал у сына
"Что с тобой?".
Хрусталь слезы в пространстве
Изумлённом,
И бессловесный погребенья хор.
С лица спадает маска искупленья,
Единство спаянное вряд ли разорвать,
Запомнить, навсегда запомнить
Отцу теперь придётся детский плач.
Широкая ладонь и звон посуды,
Театр лилипутов, экипаж по мостикам,
Цветы на клумбах,
И тускло освещённый тротуар.
Февраль был мрачным,
Как Самсон силач,
С коническими сферами своими
Немилосердна марта нынче фальшь,
Она сегодня вместо панорам всемирных.
Свидетельство о публикации №119031207946