Весенний каприз...

... Время своё торопить подожди.
Не беспокой поминутно ты руку.
Знаю одно, скоро будут дожди,
Незачем то, что настанет аукать.
Дождь, не навязанный, хлынет с небес.
Смоет печальную грязь, в самом деле.
А на берёзке случайный порез,
Соком заплачет в апреле.
Будто слеза, что покинула око,
Солнца боязни прикрытых ресниц,
От головы, запрокинув высоко,
Месту имеющем в этом границ,
Чуть покачнёт, неожиданно - знаю.
А, равновесием в пору - весна.
И, вот о ней, я всё чаще мечтаю,
В пасмурный, мартовский день у окна...

21.50
11.03.2019


Рецензии