Реванш

Зима решила взять реванш
(припомнила февраль неважный),
Посыпала снегами влажно -
Рванула, как на абордаж.

"И что с того? - в ответ ей март. -
Овеян я весны дыханьем.
Напрасны все твои старанья,
Давно уже теплу дан старт!"

Но продолжала рассыпать
Снега с отчаянным упорством.
Ей показалось вдруг так просто
Мир повернуть и время вспять,

И вновь укрыть коврами дол,
Движенье вод сковать морозом...
А по земле стекали слёзы
Её бессмысленных трудов.

12.03.2019, Мариуполь


Рецензии