Такой день

Ну что за пасмурный и мрачный день!
Не задалось всё как-то с самого утра,
И неотступно боль  крадётся,
словно тень,
И валятся из рук обычные дела.

Как жаль, зависим мы от прихотей стихий,
От солнца и луны, и от движенья звёзд,
И как понять людей - родных или чужих,
Когда своих порой не понимаешь слёз...

И всё тебе не так,
И сердце тихо ноет,
И видишь только мрак,
И жизнь твоя уходит...
И говоришь себе какие-то слова,
Но пусто на душе, кружится голова...

Но что себе сказать, чтоб было в утешенье?
Что будет всё путём, всё будет как должно?
А просто - надо ждать, когда качнётся время,
И вспыхнут небеса, и станет вдруг светло...


Рецензии