Затворник

Закрыл себя я в заточенье -
     В уединённый кабинет.

Пишу стихи, смотрю виденья -
     Простой и верующий поэт.

Терзают каждый день сомненья,
     А прав ли я, уйдя в затвор;

Но слышу Ангельское пенье,
     Природы окружённый двор.

Взираю мрак в миру постылый -
     Молитву к Богу вознесу.

Гляжу с надеждой - не унылый
     И крест я свой теперь несу.


Рецензии