Кто-то

Нет времени, в котором неслучайно
Мы полностью скрываем наготу,
Мы так наивны и обманчивы в бреду,
Что правда ускользает из стакана.

Мы позабыли, что уже предрешено,
Что кто-то наполняет тот графин,
В который также кто-то подольет
То, что придется нам перенести.

А тело как сосуд примет отвар,
Который мы столетиями пьем,
И кто-то рядом деревянный дом
Придвинет, улыбаясь за столом.
 
Нет времени и, кажется, случайно,
Примерив черный фрак, идем на дно,
Но тот, кто подольет еще вино,
Подарит деревянную одежду.

И этот кто-то мерки давно снял,
И слабостью объят от страха жизни,
В питье он яд так скромно добавлял,
А по ночам шил деревянную одежду.

Он отрезал куски от чужой жизни,
Бог мой, мы так обманчивы в бреду?
Кто яд давал и улыбался мило,
Мы так наги, не зная перед кем.


Рецензии