Алчность

Мосты горели за спиной,
Взрывались переправы...
И вы, как в омут с головой
Ради нелепой славы!

Лихое время - кто-то ввысь
Взмывал под облаками,
А кто-то, как ты не крутись,
Все сам и все руками!

Кто понаглее - отжимал
Последний хлеб соседа,
А кто-то тихо умирал,
Опять не пообедав.

Сменили вывески, как есть
Горкомы и обкомы
И коммунисты, приняв крест,
Элитой стали новой.

Под крышей правильных ментов,
Прикормленных с руки,
Делили все, без лишних слов
"Крутые" мужики.

Все то, что строилось за век -
Растащено за год.
Ох как же алчен человек!
Как терпелив народ!

И замолив свой в церкви грех,
"Немножко" дав "на храм",
Шли закреплять они успех
По мертвым головам!

Сейчас легален капитал,
Замолены грехи
И двигать к власти час настал,
Ведь шансы неплохи!

И будет капитал расти,
Умноженный на власть.
Только не сможет Вам простить
Народ всю Вашу грязь!

И виселицы силуэт
Маячит впереди...
Горят мосты, за всё ответ,
На эшафот взойди!


Рецензии
Какой хороший, смелый стих! Спасибо. МАМА Тимура Светлана." О Тимуре( читайте)в предисл. к Пророкам"

Тимур Зухуров   29.03.2019 07:31     Заявить о нарушении
Полностью согласна со стихом"Каждый путь свой выбирает".

Тимур Зухуров   29.03.2019 07:37   Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Игорь Подгаецкий   29.03.2019 17:13   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Тимур Зухуров   29.03.2019 19:42   Заявить о нарушении