Прошла бесснежная зима

А с утра слегка задуло.
Чахлый снег то шёл, то крался.
Капюшон я натянула,
чтоб за шкирку не забрался.

Снег-снежок, такая радость.
Ведь зима, как не крутите,
мне без снега просто в тягость,
как без шеи Нефертити.

Пусть же снег прибьёт пылинки.
И кому они в угоду?
Так и липнут на ботинки,
будто смазанные мёдом.

Снег смешается с водою...
Ну и что! Пусть он растает.
Быть должна весна-весною.
И распутица такая!


Рецензии