Малец
Деревня Баляга, лесной посёлок.
Июльский зной и солнце за окном,
Опилок запах, и смолистых ёлок.
Черёмуха отбрасывает тень,
Акация цветёт, под ней скамейка.
Два мальчика, пилотки набекрень,
Так это я, а рядом друг - Андрейка.
Сидим на лавке, хлебушек жуём,
Ногами машем, содраны коленки.
Смотрю. Душа наполнена теплом...
Картинку, той далёкой деревеньки.
Сейчас улыбка, на моём лице...
Я чётко вижу, мальчик очень счастлив,
День впереди и радость в том мальце.
Ещё немного, будет в первом классе.
За этот очень долгий жаркий день,
Всего им можно, много переделать:
Играть в футбол и прятаться не лень,
С обрыва прыгать в речку, очень смело.
Им кажется, что вечность впереди,
Прекрасный день и мальчик тот реален.
Там будущего нет, его не жди,
И мир вокруг приветлив и глобален.
Но мальчик в прошлом, в будущем же нет,
Отчетлив вижу, мне не оторваться.
В руках он держит призрачный билет,
Где поворот судьбы, в его пятнадцать.
Лишь в памяти моей живу я так,
Кадет, курсант и ей не оборваться.
За пятьдесят, тому мальцу - чужак,
С судьбой своей пытаюсь разобраться.
Я счастлив в жизни, не о чем жалеть,
Но в общем всё же есть закономерность.
Её хочу поглубже рассмотреть,
Судьбы и мира вижу многомерность.
2 часть поэмы.
12.03.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119031207697