Я лучше всех теряю...

Я лучше всех теряю.
То сердце, то глаза...
Об этом мне недавно
Мой опыт рассказал.
Наглядно и доступно,
Взяв волосы в пучок,
Макал меня безумно
В фаянсовый бачок.
-Хлебай, моя родная,
Подумаешь потом.
И, рану зажимая,
Хлебаю полным ртом.

Шикарной раскадровкой
Минуты «до» и «вне».
С такою вот концовкой
Не надо жизни мне.
Выныривая, знаю,
Что больше не хлебну.
Я больше не теряю
И не хожу ко дну.
Пока тонула в жизни-
Нырять училась я.
И пузырились мысли:
«Не утопить меня».
Выныриваю классно,
С улыбкой на губах.
Пока другим опасно -
Я с жемчугом в руках.
Со дна его таскаю
И прячу от людей.
Хлебаю и теряю.
А с виду - ... Богатей.


Рецензии