Встречи из прошлого...

Возникают в жизни иногда
Столь неповторимые моменты
Встречи с прошлым это так всегда
Бередит воспоминаний ленту....

Вот идет навстречу бывший друг!
А сейчас??? Сейчас просто знакомый....
Не осталось дружбы той вовек,
Но при встрече сердце щемит странно,
Тянет подойти и пообщаться –
Не чужой ведь вроде человек....

Вот встречается и тот, что лишь недавно
Слова клятвы стоя пред тобою на коленях так кричал,
А сейчас проходит мимо виновато,
И стыдливо очень прячет скверный взгляд и подлости оскал....

Этот был коллега самый верный,
Спину мог собой всегда прикрыть,
Но пришлось сменить место работы,
И теперь уж кроме просто «здравствуй»,
Не о чем совсем поговорить…

Эти люди нас учили жизни,
Встретить их совсем не каждого желаешь,
Но от встреч таких не откреститься -
Это прошлое, а ты дальше шагаешь….


Рецензии