Княжна Ольга

Как будто не княжна была она.
Простого человеческого роду.
Картины обожала и природу!
Была,как все девицы,влюблена.

Ну а когда нагрянула война,
Сестрою милосердией служила
При госпитале,Бог давал ей силы.
Здесь помогала раненным она.

Княжна любила очень рисовать,
И акварелью мастерски владела.
Брала уроки у художников,хотела
Быть может и художницею стать.

Но революция вмешалась в её жизнь.
Пришлось княжне уехать за границу.
Россия ей могла тогда лишь сниться.
Назад пути уже оборвались.

Княжна скучала,Родина её
В изгнание отправила навечно.
Ах,как же это было бессердечно,
А главное не ведомо за что?


Что роду знатного и царь родной ей брат,
Но разве в этом Оля виновата?
Не выбирает ведь никто родного брата.
Злой рок,наверно,в этом виноват.

Там замуж Оля вышла по любви.
И за границей детки народились,
Но только никогда уже в Россию
Княжна не возвратится-сэ ля ви.

На протяженье своей жизни всей
Княжна прекрасно  очень рисовала.
Чего то видно ей недоставало,
Ну а чего?Известно только ей...

фото из интернета


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Действительно, в чём виновата княжна Ольга?
"Не выбирает ведь никто родного брата.
Злой рок,наверно,в этом виноват." Согласна с Вами, Нина, такова жизнь. Спасибо,
стихотворение замечательное, с уважением!

Жанна Баринова   24.04.2019 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам,Жанна за прочтение и понимание!С теплом и уважением,Нина.

Нина Травникова   24.04.2019 23:27   Заявить о нарушении