Ночное видение
Ответь, пожалуйста, не ты ли
Стоишь в видении предо мной?
О, та, чьи взоры вмиг разили
Поэтов огненной стрелой
И те слагали серенады
Лелея тайную мечту
Увидеть в качестве награды
Улыбку нежную твою
Но тщетны были песнопения
Тебя не трогали стихи
Твои сокрытые стремления
Ютились в кладезях души
И в тусклом отблеске луны
Увидев сумрачный твой лик
Черты печальной красоты
Я «сокровенное» постиг
И вместо пылкой серенады
Я скорбный реквием пропел
Протяжный реквием утраты
О, Боже, как же я посмел?!
Ты приняла его как должно
Вздыхая плача и молясь
Отринув все, что было ложно
Любви своей уж не таясь
А я ушел в другие страны
Незримо оставаясь здесь
Такой задумчивый и странный
И с уст лилась все та же песнь
Ну вот, теперь и ты явилась
Ко мне в видении ночном
Мечта воскреснув, озарилась
Надежды ласковым лучом
И скорбный реквием протяжный
Умолк в душе моей хмельной
И серенады звук вальяжный
Вновь разлетелся над землей
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №119031207561
Эдисон Дворецкий 02.12.2019 15:08 Заявить о нарушении